Насчет отделов мозга я с тобой не соглашусь, нет в мозгах никаких отделов, которые опознают личности в "сигналах от глаз". Ты вообще видишь не глазами, а мозгом, который синтезирует картинку, используя очень несовершенные инструменты - глаза. Доступа к сырым данным у тебя нет. Ты не видишь слепого пятна, четкое цветное зрение у тебя вообще есть лишь в апертуре нескольких градусов. Мозг генерирует модель реальности, в том числе и зрительную, которая является лишь некоторым приближением.DreamTobie писал(а): Когда ты представляешь - ты берешь абстрактный образ. Ты можешь даже его представить другим или по-другому. Но когда ты зрительно находишь объект, ты его как-то определяешь. Так же ты определяешь личность человека. Немножко разные отделения мозга.
Кавдаты А и В одинаковые, но мозг знает из опыта, что они должны быть разными и рисует соответсвующую картинку не серяясь с реальностью через глаза. Зрение во многом такие вот догадки Говорю как мозгоправ.
Воображаемый визуальный образ - точно такие же входные данные, как и от органов зрения, мозг его опознает тем же способом. Короче говоря, палить надо источник входного сигнала в "софт опознания".
P.S. А вообще для игры связка "опознал увиденное глазами" подойдет. Это я знаю, какая здесь засада - отделить воображаемое от увиденного. Отсюда разночтения, чисто мои профессиональные тараканы