DreamTobie писал(а):Я так же не понимаю, каким образом насыщенный и детализированный док может делать лор хуже? Каким нахер образом?
Поясню, раз ты не понимаешь. Что следует из этого дока?
а) секс-заклинания существуют.
б) секс-заклинания никак не контролируются министерством (раз уж возникла необходимость в этом ПИМНИТе). Почему они никак не контролируются министерством, хотя не особо отличаются от того же Империуса? Да хер его знает, министерству просто впадлу наверно. лошадь_в_ванной_с_огурцами.джипег
в) окей, этот ПИМНИТ наводит порядок в школе, все хорошо. Но вот я Гарри Поттер, закончил школу, что мне мешает пойти и назачаровывать себе десяток баб в первый же день после выпуска? И оставить их в таком состоянии? Видимо только совесть, раз уж министерству по барабану.
Вот и получается, что за стенами хогвартса царит магический разврат, раз кроме ПИМНИТа больше никакого контроля нет. А если он есть - это, как сказал товарищ выше, очень похоже на костыли. Еще раз напомню твои слова (или кхана, не помню точно): вселенная Роллинг возможна только в асексуальном мире, верно же? Так получается и за стенами хогвартса надо что-то поменять, чтобы это хоть как-то сошлось, разве нет?
Кароче вот один из вариантов, придуманный за 3 минуты: секс заклинания существуют, но входят в список запрещенных, за этим следит министерство и пресекает любые попытки их испольования. Чем тебя не устроит такой вариант вселенной? Это же намного проще, чем писать док на 30 страниц, а потом еще как-то обосновывать жизнь вне хогвартса. А если по сюжету возникнет необходимость такие заклинания применить, то это легко обосновать магической защитой на кабинете директора, либо же специальным разрешением минестерства, какое давали лже-грюму в 4 книге.
А если вы вообще не собираетесь их никак использовать - то нахрена вообще добавлять их во вселенную? У Роллинг про них ни слова, вы их сами придумали, зачем, если их не использовать?
ЗЫ. кстати, по книге, зачарованный лес тоже считается территорией хогвартса и на него распространяется защитное поле, к которому грюм якобы привязал заклинание. Но, видимо, тут нужен еще один костыль и вы скажете что в вашей редакции зачарованный лес не попадает под действие этой сети, окей. Но так, на всякий: даже по книжному лору хогсмид не является территорией школы, вместо этого костыля с лесом проще использовать именно хогсмид.