Что знаем, подскажем.

Neks писал(а):Как извлечь код игр, сделанных на RenPy?
zilot93 писал(а):Я всё это сделал, я закинул разпакованый архив в папку с игрой, и всё равно когда я открываю через ренпи то открывается только моя игра, которую я хочу создать) или я не правильно что-то делаю?)
The Felix писал(а):Поясните в чем ошибка:
File "game/script.rpy", line 31: choice menuitem expects a non-empty block.
"Текст.":
File "game/script.rpy", line 66: choice menuitem expects a non-empty block.
"Текст.":
Код:
menu:
"Текст.":
menu:
"Текст.":
P.s. У меня с Ren'Py еще много конфликтов по поводу отступов(старые привычки с С++). Как их правильно ставить?
Отредактировано The Felix (Вчера 23:39:42)
Ignes писал(а):Вопрос следующий:
Чем в теории отличается Call от Jump. Тем, что call можно вызывать функции из всех файлов, а jump только в пределах одного скрипта переход?
AleksU_K писал(а):Аааа, вот оно что!!! Спасибо, такой вопрос еще, если у меня какие-то стопора начнутся, как вариант, не сильно отвлекать буду если тут буду задавать много вопросов? По сути и вам FAQ и мне польза)
AleksU_K писал(а):Ох, немного не правильно написал суть проблемы, но отредактировать не могу почему-то. Я хотел спросить, как сделать, что бы очки просто суммировались, просто у меня получается что я добавил к ответу по балу, а следующем диалоге при выборе другого ответа, условие пропускается.
Ally писал(а):Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с системой отступов. Правильно ли я понимаю, что все, принадлежащие к блоку init( изображения, персонажи, диалоги) будет иметь 4 пробела, если появляется другой блок (кстати, сколько их всего?) мы делаем еще 4 или больше отступов?
tukreb писал(а):А есть какой-нить редактор аналог Visual Studio для Перла, где можно без проблем перейти на функцию, чтобы понять, что она делает (да-да, я обленился, привык к прелестям Visual Studio с его авто подсказками и д.р вкусностями)? Если честно, чёрт ногу сломает пока кое как разберёшься, в структуре данных в Ведьме.
Пока удалось выдернуть и заставить работать мелкую часть данных, в основном конструктор облика персонажей (крутая штука, правда пока не разбирался, как свои добавлять образы)ну всё это с хвостом пока не нужных функций (введи предметов/подарков).
Skaz писал(а):tukreb писал(а):А есть какой-нить редактор аналог Visual Studio для Перла, где можно без проблем перейти на функцию, чтобы понять, что она делает (да-да, я обленился, привык к прелестям Visual Studio с его авто подсказками и д.р вкусностями)? Если честно, чёрт ногу сломает пока кое как разберёшься, в структуре данных в Ведьме.
Пока удалось выдернуть и заставить работать мелкую часть данных, в основном конструктор облика персонажей (крутая штука, правда пока не разбирался, как свои добавлять образы)ну всё это с хвостом пока не нужных функций (введи предметов/подарков).
Я тоже привык к VS , для разработки RenPy использую Sublime . Никаких возможностей перейти на функцию и тем более пошаговой отладки в нем нет. Хороший текстовый редактор с мелкими приятными фишками для программистов, но не более того.
Структура кода Ведьмы действительно запутана, поскольку писалась разными людьми. Изначально создавалось Акабуром, затем модифицировалась eskelsama (модули в папках, начинающихся с 00), затем мной (модули в папках, начинающихся с 07) и потом Дроном (модули в папках, начинающихся с 08).
Если вы хотите что-то делать для Ведьмы, вам лучше обратиться к ребятам.
Общие вопросы по коду можно задать здесь.
GameMaker174 писал(а):Здравствуйте, очень уважаю ваш труд, и с нетерпением жду новой версии, возник вопрос и просьба, вопрос: как убрать замочек в скрипте который не позволяет нечего изменять в коде, и просьба: я начинающий пользователь в ренпи, можете ли вы скинуть мне не запакованную версию ТВ а то я распаковать что то не могу, я хочу попробовать кое что реализовать, не для распространения я обещаю)))Чисто для себя, заранее благодарен![]()
![]()
очень жду 1.6.0
Khan писал(а):GameMaker174 писал(а):Здравствуйте, очень уважаю ваш труд, и с нетерпением жду новой версии, возник вопрос и просьба, вопрос: как убрать замочек в скрипте который не позволяет нечего изменять в коде, и просьба: я начинающий пользователь в ренпи, можете ли вы скинуть мне не запакованную версию ТВ а то я распаковать что то не могу, я хочу попробовать кое что реализовать, не для распространения я обещаю)))Чисто для себя, заранее благодарен![]()
![]()
очень жду 1.6.0
Нет, не скажем)))))))
GameMaker174 писал(а):Здравствуйте!Может быть вопрос не туда, но на чём вы рисуете чебиков???Персонаж получился отпадно, а чебик не , если его маленьким делать то он пиксельным будет, подскажите прогаммку..
Khan писал(а):GameMaker174 писал(а):Здравствуйте!Может быть вопрос не туда, но на чём вы рисуете чебиков???Персонаж получился отпадно, а чебик не , если его маленьким делать то он пиксельным будет, подскажите прогаммку..
Photoshop
Вернуться в «Разработка игр на RenPy»
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость